"Talap"
Создание эффективных систем ТиПО

Формат обучения: офлайн

Образовательная программа «Повышение профессиональной компетентности педагогов в сфере питания» направлена на развитие и совершенствование профессиональных компетенций преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения, ведущих подготовку кадров для сферы общественного питания

Цель: совершенствование профессиональных компетенций преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения и применение инновационных методов и технологий в подготовке кадров для сферы питания

 

Задачи:

– ознакомление с современными технологиями и методами организации питания;

– совершенствование навыков работы на новейшем оборудовании, применяемом в сфере питания;

– приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции на базе предприятий;

– ознакомление с методами контроля качества и безопасности продуктов питания;

– освоение новых знаний и умений в организации правильного (здорового) питания; диетического питания, особенностей питания подростков и детей

 

Ожидаемые результаты:

По завершению курсов повышения квалификации слушатели:

1) знают:

  • требования санитарии, правил личной гигиены и гигиены рабочего места;
  • меры пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности;
  • профессиональный стандарт «Организация питания»;
  • стандарты WorldSkills;

2) умеют:

  • определять и рассчитывать пищевую и энергетическую ценность продуктов, составлять рацион питания;
  • применять современные технологии в сфере питания, формирующие у обучающихся ключевые компетенции;
  • контролировать санитарно-гигиеническое состояние производственных помещений.

3) владеют:

  • приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента и нормативно-технической документацией к ним;
  • контролем качества продуктов, правилами хранения продуктов;
  • навыками работы с современным профессиональным оборудованием

Содержание программы:

 

Модуль 1 Основы организации питания
Модуль 2 Гигиена и санитарные правила общественного питания в Республике Казахстан
Модуль 3 Технология приготовления блюд

 

По окончании      курсов        выдается    сертификат о прохождении курсов повышения квалификации по программе: «Повышение профессиональной компетентности педагогов в сфере питания».

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *