Формат обучения: офлайн
Образовательная программа «Повышение профессиональной компетентности педагогов в сфере питания» направлена на развитие и совершенствование профессиональных компетенций преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения, ведущих подготовку кадров для сферы общественного питания
Цель: совершенствование профессиональных компетенций преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения и применение инновационных методов и технологий в подготовке кадров для сферы питания
Задачи:
– ознакомление с современными технологиями и методами организации питания;
– совершенствование навыков работы на новейшем оборудовании, применяемом в сфере питания;
– приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции на базе предприятий;
– ознакомление с методами контроля качества и безопасности продуктов питания;
– освоение новых знаний и умений в организации правильного (здорового) питания; диетического питания, особенностей питания подростков и детей
Ожидаемые результаты:
По завершению курсов повышения квалификации слушатели:
1) знают:
- требования санитарии, правил личной гигиены и гигиены рабочего места;
- меры пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности;
- профессиональный стандарт «Организация питания»;
- стандарты WorldSkills;
2) умеют:
- определять и рассчитывать пищевую и энергетическую ценность продуктов, составлять рацион питания;
- применять современные технологии в сфере питания, формирующие у обучающихся ключевые компетенции;
- контролировать санитарно-гигиеническое состояние производственных помещений.
3) владеют:
- приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента и нормативно-технической документацией к ним;
- контролем качества продуктов, правилами хранения продуктов;
- навыками работы с современным профессиональным оборудованием
Содержание программы:
Модуль 1 | Основы организации питания |
Модуль 2 | Гигиена и санитарные правила общественного питания в Республике Казахстан |
Модуль 3 | Технология приготовления блюд |
По окончании курсов выдается сертификат о прохождении курсов повышения квалификации по программе: «Повышение профессиональной компетентности педагогов в сфере питания».
0 Комментариев